- Calendrier compétitions 23/24 (13) (PACA)

Calendriers hors stade PACA :
- L'Officiel des Courses
- Calendriers FFA 2023 : PACA

14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 06:08

Organisée cette année sur trois journées, les Championnats Régionaux démarraient par le sprint et le demi-fond, ce samedi 9 juin 2012, à Martigues.

Quelques retards et de mauvaises manipulations dans les résultats de la compétition n'ont pas permis aux athlètes de l'ACP Marseille d'attaquer ces championnats dans les meilleures conditions possibles.

Benjamin CAYUELA, noté non partant dans la  série 19 du 100m, a bien participé comme en témoigne la vidéo de nos athlètes/cinéastes ci-après, ce qui lui vaut de remporter par la suite sa finale en 11"55 et d'empocher une médaille de bronze.

Quant à Valentin PUJOL qui domine aussi sa finale du 400m, il s'approprie également la médaille de bronze avec un nouveau record personnel à la clé.

Titulaires tous les deux de l'équipe de relais junior de l'Athlétic Club Phocéen, ils seront rejoints dans ces championnats de Provence par les deux autres titulaires du relais, Romain ASTRUC et Vincent MATHIEU pour nous offrir une troisième médaille de bronze et un nouveau record sur le 4 x 100m.

N'ayant pas réussi à reproduire le temps réalisé lors des départementaux, la cadette Claire AUBERY termine au pied du podium sur le 400m en 62"73.

Et en apothéose, le titre de Champion de Provence junior que Romain ASTRUC obtient avec un saut en hauteur à 1.91m

De très bonnes performances, de nouveaux titres et des records personnels,

bravo à tous les participants de ces "Provence"

Quant à Sandra SOGOYOU, grande absente de ces "Provence" à Martigues (études obligent), elle participait exceptionnellement aux Championnats Régionaux Rhône-Alpes à Vénissieux. Toujours pas remise de ses tracasseries osseuses qui continuent de la poursuivre, elle remporte facilement la série et la finale du 100m Haies mais en 14"03 (perf. N2), un temps qui ne lui permettra pas de se qualifier à nouveau pour les prochains Championnats de France Elites.

Souhaitons lui un prompt rétablissement et de bonnes performances par la suite.

09/06/12 - Championnats de Provence (1ère journée) - MARTIGUES - PRO - 013

400m / TCF | F | Finale directe 21 | Chr : E
7
62''73 AUBERY Claire Acp Marseille 013 PRO CAF/96 IR4 804

4 X 100m /TCM | | Finale directe 1 | Chr : E
3 44''42   ACP MARSEILLE     JUM/   786
  1-ASTRUC ROMAIN/JUM,2-MATHIEU VINCENT/JUM,3-PUJOL VALENTIN/JUM,4-CAYUELA BENJAMIN/JUM

800m / TCC | M | Finale directe 38 | Chr : E
- NP TROPE Jonathan Acp Marseille 013 PRO CAM/95   0

Hauteur /TCM | M | Finale directe 1
1
1m91 ASTRUC Romain Acp Marseille 013 PRO JUM/94 IR3 784
  1m79(O) / 1m81(-) / 1m83(O) / 1m85(O) / 1m87(XO) / 1m89(-) / 1m91(XO) / 1m93(XXX)

100m / TCM | M | Finale 37 | Chr : E | Vt : +3.0
1
11''55 CAYUELA Benjamin Acp Marseille 013 PRO JUM/94 R1 770

100m / TCM | M | Série 16 | Chr : E | Vt : +0.3
7
12''88 q MDJASSIRI Ismainli Acp Marseille 013 PRO JUM/93 D3 464

100m / TCM | M | Série 18 | Chr : E | Vt : +0.3
4
12''51 q DAVTIAN Martial Acp Marseille 013 PRO CAM/95 D1 542

100m / TCM | M | Série 19 | Chr : E | Vt : +0.2
- NP CAYUELA Benjamin Acp Marseille 013 PRO JUM/94   0

400m /TCM | M | Finale directe 25 | Chr : E
1
52''48 PUJOL Valentin Acp Marseille 013 PRO JUM/94 IR4 747

09/06/12 - Championnats Régionaux Indiv Cad/Sen - VENISSIEUX - R-A - 069

100m Haies (84)/ESF | F | Finale | Chr : E | Vt : -0.9
1      14''20 SOGOYOU Sandra Acp Marseille 013 PRO ESF/91 N3 1013

100m Haies (84) / TCF | F | Série 1 | Chr : E | Vt : +0.4
1
14''03 q SOGOYOU Sandra Acp Marseille 013 PRO ESF/91 N2 1034